实验室师生赴中国科学院黄河三角洲滨海湿地生态试验站调研交流

202359-11日,实验室龚教授、周曾教授等一行8人赴中国科学院黄河三角洲滨海湿地生态试验站(以下简称黄河三角洲站)调研交流。

中国科学院烟台海岸带研究所副所长、黄河三角洲站站长韩广轩研究员、副站长李培广副研究员、谢宝华副研究员等人对我院师生的到来表示热烈欢迎,并带领参观了站内基础设施建设和野外控制试验平台,陪同考察了黄河三角洲自然保护区。在调研交流期间,双方开展了学术研讨与交流会议,韩广轩研究员与周曾教授分别作了题为“黄河三角洲湿地生态保护与修复”和“河口海岸生物动力地貌过程与保护修复”的报告。张荷悦、曹浩冰、耿亮三名博士后以及谷玉先、潘思齐、张晓天博士生也分别作了学术报告,并听取了韩广轩研究员等老师的研究建议。

会上,双方还就科研团队合作、研究生联合培养等方面进行了深入交流,希望能优势互补,促进海岸带研究相关学科的交叉创新。

参观黄河三角洲站

黄河三角洲自然保护区内合影